Informationen und Termine zu Prüfungen finden Sie hier:

>Studium>Prüfungen
Sprechstunden WS 2017/18

[PDF]
Tutorium zur Examensvorbereitung für Didaktikstudierende
Termine im Wintersemester 2017/18

Tutorium Malerei/Grafik

Ort: Zeichensaal (S-113-K)
Zeit: Mittwoch von 15:30 bis 17:30 Uhr
Tutorin: Tanja Riebel
E-Mail: tanja.riebel@stud.uni-regensburg.de

In diesem Tutorium werden wir anhand von ausgewählten Prüfungsaufgaben Fachtermini und gestalterische Grundlagen wiederholen. Natürlich werden wir auch Mal- und Zeichentechniken wiederholen und üben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und es kann jederzeit während des Semesters in das laufende Tutorium eingestiegen werden.

Bitte mitbringen: Malwerkzeug (Pinsel in versch. Größen, Wasserbehälter, Farben (keine Ölfarben!), geeignetes Papier, usw.), Zeichenwerkzeug (Bleistifte in versch. Härtegraden, Buntstifte, evtl. Tusche und Feder, geeignetes Papier (z.B. Skizzenbuch vom Institut), usw.)

Tutorium zur Examensvorbereitung für Didaktikstudierende
Termine im Wintersemester 2017/18

Tutorium Plastisches Gestalten

Ort: Keramikwerkstatt (SH 17-K (SHGB K/0.17)
Zeit: Dienstags von 13.00 bis 16.00 Uhr
Tutorin: Nadja Schwarzenegger

Termine finden während der Vorlesungszeit statt, sowie in der vorlesungsfreien Zeit nach Absprache.

Liebe Didaktikstudierende,
auch dieses Semester wird wieder ein Tutorium zur Examensvorbereitung für das Plastische Gestalten angeboten. Dort werden anhand ausgewählter Prüfungsaufgaben unter Anderem Fachbegriffe sowie gestalterische und materialtechnische Grundlagen für das dreidimensionale Gestalten mit Ton wiederholt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich - es kann während des Semesters jederzeit ins Tutorium eingestiegen werden. Generell empfiehlt es sich so früh wie möglich am Tutorium teilzunehmen, am Besten nicht erst im Semester der Examensprüfung.

Bitte mitbringen: verschließbare Eimer, Küchenmesser mit spitzer Klinge, Modellierwerkzeug (falls vorhanden), Plastiktüten, alte Tücher (z.B. Geschirrtuch, usw.), Wasserzerstäuber

Freies Aktzeichnen

im Zeichensaal
Raum S-131-K, jeden Mittwoch von 18.00 - 20.00 Uhr