Universität Regensburg - Institut für Geschichte

Interesse am Masterstudiengang Geschichte

Sehr geehrte Damen und Herren,

aller Voraussicht nach wird - unter Vorbehalt einer positiven Rückmeldung des Ministeriums - ab dem Wintersemester 2011/12 an der Universität Regensburg ein Masterstudiengang Geschichte angeboten.
Beim Master Geschichte handelt es sich um einen konsekutiven Studiengang in Vollzeit, der auf vier Semester angelegt ist und durch den erfolgreichen Abschluss von sechs Modulen absolviert werden kann. Dabei wird es möglich sein, sich auf eines von insgesamt sieben Teilfächern zu spezialisieren.
Wir möchten Sie bitten, das Online-Formular auszufüllen und uns zu schicken, wenn Sie generell Interesse an dem neuen Masterstudiengang haben. Sie werden dann in den Verteiler für Informationen zum Masterstudiengang Geschichte aufgenommen. Über diesen werden Sie über alle wichtigen Informationen zum Master Geschichte unterrichtet.
Binnen weniger Tage erhalten Sie per Mail eine Bestätigung Ihrer Aufnahme in den Verteiler.
Im Mai 2011 wird eine Informationsveranstaltung zum neuen Studiengang stattfinden, auf der die genauen Modalitäten (Bewerbung, Qualifikationskriterien, Studienablauf) erklärt werden. Der genaue Termin wird Ihnen ebenfalls per Mail mitgeteilt.

Ihre Angaben werden selbstverständlich absolut vertraulich behandelt. Die Mitteilung Ihres Interesses an dem Masterstudiengang Geschichte ist unverbindlich und hat keinen Einfluss auf Ihre mögliche Zulassung zu dem Studiengang.

Karsten Barf, Studiengangskoordinator des Instituts für Geschichte

Angaben zur Person
  Frau    Herr
Familienname:
Vorname:
E-Mail-Adresse:
Telefonnummer:

Angaben zum bisherigen Studium
Universität:
Studiengang: Lehramt Gymnasium
Lehramt Realschule
Lehramt Hauptschule
Lehramt Grundschule
B.A.
Sonstiges:
Fächerkombination:
(voraussichtlicher) Zeitpunkt des Studienabschlusses:

Angaben zum beabsichtigten Masterstudium
Auf welches Teilfach möchten Sie Ihren Schwerpunkt setzen?
(Angabe unverbindlich; es können auch mehrere Fächer angegeben werden)
Alte Geschichte
Mittelalterliche Geschichte
Frühe Neuzeit
Neueste Geschichte
Bayerische Landesgeschichte
Ost- und Südosteuropäische Geschichte
Wirtschafts- und Sozialgeschichte

Bemerkungen:

Mitteilung

Mit dem Abschicken der Mitteilung kommen Sie automatisch zur Eingangsseite der Instituts-Homepage.
Sollte eine andere Seite erscheinen, dann hat die Übermittlung leider aus technischen Gründen nicht geklappt. Ich bitte Sie in diesem Fall, es später nochmals zu versuchen.

Dr. Georg Köglmeier, letzte Änderung: 23.3.2011
E-Mail: g.koeglmeier@gmail.com