Universität Regensburg - Institut für Geschichte

7. EDV-Sitzung

Verweise - Hyperlinks II

Aufgabe 9

1. Verbinden Sie in der Edition die Fußnotenzeichen im Text mit Hilfe von Links mit den dazugehörigen Fußnoten unter dem Text.
  2. Ergänzen Sie die Fußnoten jeweils am Schluß um den Hinweis "[zum Text]" und setzen Sie hier einen Link, durch den man nach dem Lesen der Fußnote wieder nach oben in den Text springen kann.
  3. Verlinken Sie in den Fußnoten die Ortsnamen Kelheim , Landshut , Passau und Regensburg mit den dazugehörigen WWW-Seiten so, daß beim Anklicken jeweils eine neue Bilschirmseite geöffnet wird.
  4. Ergänzen Sie Ihre Seite am Seitenende durch einen Link auf Ihre Mail-Adresse mit der vordefinierten Betreffzeile "Kommentar zur Edition".
  5. Verbinden Sie die Jahreszahlen im Register mit Hilfe von Links mit den entsprechenden Stellen in der Edition.

Zur 1. EDV-Sitzung - 2. EDV-Sitzung - 3. EDV-Sitzung - 4. EDV-Sitzung - 5. EDV-Sitzung - 6. EDV-Sitzung - 8. EDV-Sitzung - 9. EDV-Sitzung - 10. EDV-Sitzung

Dr. Georg Köglmeier , letzte Änderung: 8.6.2001