Zu Hauptinhalt springen
Gewählte Sprache ist Deutsch Select language
Startseite UR

Visum und Aufenthaltserlaubnis

(falls erforderlich)

EU-Bürger und solche aus Island, Liechtenstein, Norwegen, Schweiz, Israel, Kanada, Japan, Südkorea, Australien, Neuseeland, USA, Brasilien, San Marino, Honduras, El Salvador, Andorra und Monaco brauchen kein Visum!

110531 Internationaler Tag Sg _71_Wenn Sie ein Visum benötigen, müssen Sie ein sogenanntes „Visum zu Studienzwecken“ beantragen. Dieses Visum muss Ihnen die deutsche Botschaft oder das deutsche Konsulat in Ihrem Heimatland ausstellen.

Ihr Visum zu Studienzwecken muss innerhalb von 3 Monaten bei der Ausländerbehörde in Regensburg in eine sogenannte „Aufenthaltserlaubnis“ umgewandelt werden.

Reisen Sie auf keinen Fall als Tourist ein! Ein Touristenvisum kann, sobald Sie nach Deutschland eingereist sind, nicht im Nachhinein in ein Studentenvisum umgewandelt werden.

Achten Sie darauf, dass Ihr Reisepass für Ihre gesamte Zeit in Deutschland gültig ist.

  1. Internationales

Austausch- und Programmstudierende

Christine Betzner
Betznerquadrat.jpeg