Die lebenswerte Innenstadt aus juristischer Perspektive

8. Regensburger Immobilienrechtstag auf dem Campus

Pressemitteilung vom 10. Juli 2014

Am Freitag, den 18. Juli 2014, ab 10.00 Uhr findet der „8. Regensburger Immobilienrechtstag“ im Hörsaal H 26 im Vielberth-Gebäude der Universität Regensburg statt. Diesmal steht die Veranstaltung unter dem Motto „Die L(i)ebenswerte (Innen-)Stadt – Baurechtsnovelle 2013 und Impulse der Großen Koalition“. Organisiert wird sie von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Lehrstuhls für Öffentliches Recht und Immobilienrecht um Prof. Dr. Jürgen Kühling.

Im Rahmen der interdisziplinären Konferenz werden aktuelle Themenfelder des Immobilienrechts diskutiert. Dafür konnten auch in diesem Jahr namhafte Referenten für einen Vortrag in Regensburg gewonnen werden. So wird unter anderem Florian Pronold, der parlamentarische Staatssekretär des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit, für eine Keynote mit anschließender Diskussion nach Regensburg kommen. Er spricht um 10.45 Uhr zum Thema „Etappen der Großen Koalition auf dem Weg zur lebenswerten Innenstadt“.

Der 8. Regensburger Immobilienrechtstag ist kostenpflichtig. Anmeldungen können direkt an das Sekretariat von Prof. Kühling (per E-Mail an Silvia.Kadzioch@jura.uni-regensburg.de) gerichtet werden. Vertreterinnen und Vertreter der Presse sind herzlich zu der Veranstaltung eingeladen.

Weitere Informationen zum „8. Regensburger Immobilienrechtstags“ unter:
www.lehrstuhl-kuehling.de

Ansprechpartner für Medienvertreter: