Für eine innovative Flexibilisierung des Schulunterrichts

„2. Thementag Theorie-Praxis“ auf dem Campus

Pressemitteilung vom 11. Juli 2014

Noch bis zum 1. August kann man sich für den „2. Thementag Theorie-Praxis“ anmelden, der am 1. Oktober 2014 von 8.30 bis 17.30 Uhr an der Universität Regensburg stattfindet. Der kostenfreie Thementag bietet allen an der Lehrerbildung beteiligten Akteuren – Lehrkräften, Studierenden, Vertretern der Schulaufsicht und Hochschuldozenten – die Möglichkeit, sich untereinander zu Fragen der Schul- und Unterrichtsentwicklung auszutauschen. Im Zentrum der diesjährigen Vorträge und Workshops stehen – anlässlich des UNESCO World Teachers' Day – Methoden für eine zielgerichtete Flexibilisierung des Schulunterrichts.

Der „Thementag Theorie-Praxis 2014“ wird gemeinsam vom Regensburger Universitätszentrum für Lehrerbildung, den lehrerbildenden Fakultäten der Universität Regensburg und den Partnerschulen der Universität im „Schulnetzwerk dialogUS“ organisiert. Die Veranstaltung bündelt somit die Erfahrungen von Universität und Schule im Bereich der Lehrerbildung und -ausbildung.

Weitere Informationen und die Anmeldung unter:
www.ur.de/rul

Ansprechpartner für Medienvertreter: