Universität Regensburg auf dem Jazzweekend

36. Bayerisches Jazzweekend 2017 mit universitärer Beteiligung

Veranstaltungsmeldung vom 5. Juli 2017

Zu ihrem 50-jährigen Jubiläum präsentiert die Universität Regensburg (UR) von Freitag, 7. Juli, bis Sonntag, 9. Juli, verschiedene Jazz-Ensembles und -Musiker mit Bezug zur UR auf dem 36. Bayerischen Jazzweekend in Regensburg.

Zu den prominentesten Vertretern zählt der international gefragte Komponist und Pianist Lorenz Kellhuber, der am Sonntag gleich mehrfach zu hören sein wird: Um 15.30 Uhr mit dem „Lorenz Kellhuber Trio“ im Thon-Dittmer-Palais, um 21.00 Uhr solo im Degginger und mit dem preisgekrönten Uni Jazz Orchester (UJO), dessen Leitung Kellhuber seit 2015 innehat: Zusammen mit dem Landes-Jugendjazzorchester Bayern (LJJB) feiert das UJO am Sonntag um 11.00 Uhr im Thon-Dittmer-Palais bei einem gemeinsamen Konzert ein Doppel-Jubiläum. 30 Jahre LJJB und 50 Jahre Universität Regensburg. Am Freitag, dem 7. Juli, leitet Martin Schnabl, Mitarbeiter der Universitätsbibliothek und Jazzschlagzeuger, um 22.30 Uhr eine Session im Restaurant „Leerer Beutel“, am Sonntag um 16.30 Uhr bringt er mit seiner Combo „Jazzymotion“ das „Goldene Fass“ in Bewegung. Mit Andreas Kissenbeck präsentiert sich ein weiterer gefragter Jazzkünstler mit Bezug zur UR auf dem Jazzweekend. Der Mathematik-Alumnus tritt am Samstag, dem 8. Juli, sowie am Sonntag, dem 9. Juli, jeweils um 15.00 Uhr mit der Jazzsängerin Anne Czichowsky im Degginger auf.

Alle Veranstaltungen mit Bezug zur UR sind auf der Jazzweekend-Homepage www.bayerisches-jazzweekend.de/ unter dem Schlagwort „50 Jahre Uni“ gelistet. Weitere Informationen zum Jubiläum der Universität Regensburg finden Sie unter www.uni-regensburg.de/50jahre/.

• Freitag, 7. Juli 2017, 22.30 Uhr, Leerer Beutel – Restaurant
    Session mit Sessionleiter Martin Schnabl (Mitarbeiter Universitätsbibliothek)
  • Samstag, 8. Juli 2017, und Sonntag, 9. Juli, jeweils 15.00 Uhr, Degginger
    Anne Czichowsky & Andreas Kissenbeck (Alumnus der UR), „Tribute to Inge“