Tschechien verstehen lernen

Bundesweites Angebot für Studierende aller deutschen Hochschulen

Pressemitteilung vom 26. Juli 2017

Das Bohemicum Regensburg-Passau bietet im Studienjahr 2017/18 ein studienbegleitendes Zertifikatsprogramm an, das einen kompakten Tschechisch-Sprachkurs (Stufe B2) – mit Kursabschnitten in der Tschechischen Republik – sowie Veranstaltungen zu Kultur und Arealstudien umfasst. Das Angebot wird durch fachspezifische Veranstaltungen mehrerer Fakultäten der Universität Regensburg und Lehrbeauftragte ergänzt. Die Teilnahme an dem Zertifikatsprogramm, das vom 25. September 2017 bis 31. August 2018 dauert, ist für Studierende aller deutschen Universitäten und Hochschulen möglich.

Das Programm ist nicht nur für Studierende aller Fachrichtungen gedacht, die sich mit der Tschechischen Republik beschäftigen wollen und dabei eine Zusatzqualifikation anstreben, sondern auch für Studierende, die sich allgemein für die tschechische Sprache und Kultur begeistern. Das studienbegleitende Zertifikatsprogramm mit der Möglichkeit einer Schwerpunktbildung im studierten Haupt-/Nebenfach ist in der Bundesrepublik einmalig und kostenlos. Neben einem Abschlusszertifikat können Absolventinnen und Absolventen das Sprachzertifikat des UNIcert®-Stufe II bzw. III erwerben.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Eine Anmeldung für den kommenden Jahrgang ist bis zum 15. September 2017 möglich. Für Fragen stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bohemicums Regensburg-Passau gerne zur Verfügung. Kontakt: bohemicum.info@sprachlit.uni-regensburg.de

Das Bohemicum Regensburg-Passau mit Hauptsitz an der Universität Regensburg führt internationale und vergleichende Projekte zu Tschechien – auch gemeinsam mit anderen Institutionen und Einrichtungen – durch. In diesem Rahmen veranstaltet das Bohemicum regelmäßig Vorträge, Lesungen und wissenschaftliche Tagungen.

Mehr Informationen zum Ausbildungsangebot unter: www.bohemicum.de

Ansprechpartnerin für Medienvertreter: