MINT-Girls Regensburg präsentieren Projekt „Musik und Kommunikation“

Abschlussveranstaltung am 3. November 2017

Presseeinladung vom 30. Oktober 2017

Die Abschlussveranstaltung des diesjährigen Projektes „Musik und Kommunikation“ der MINT-Girls Regensburg findet am 3. November 2017 um 16.30 Uhr an der Universität Regensburg im Hörsaal H36 (Gebäude Physik) statt. Highlight ist eine Laserharfe, die die Projektteilnehmerinnen in einer kleineren Version nachgebaut haben und deren Funktionsweise sie erklären. Grußworte sprechen die Regensburger Bürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer, der Präsident der Universität Regensburg Professor Dr. Udo Hebel, der Präsident der OTH Regensburg Professor Dr. Wolfgang Baier und der Rektor der HfKM, Professor Stefan Baier. Anschließend stellen die Teilnehmerinnen des Projekts die einzelnen Projekte vor. Die Urkunden überreichen die Projektleiter Dr. Stephan Giglberger von der Universität Regensburg und Dipl. Päd. Univ. Armin Gardeia von der OTH Regensburg an die MINT-Girls.

MINT-Girls Regensburg soll Mädchen und jungen Frauen die faszinierende Welt von Naturwissenschaft und Technik näherbringen und auf Studiengänge im natur- und ingenieurwissenschaftlichen Bereich neugierig machen. Zum ersten Mal sind in diesem Jahr alle drei Regensburger Hochschulen (Universität Regensburg, OTH Regensburg und die Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik Regensburg (HfKM)) an dem Projekt beteiligt.

Veranstaltungstermin: 3. November 2017, 16.30 Uhr
Veranstaltungsort: Universität Regensburg,
Hörsaal H36 (Gebäude Physik)

Ansprechpartner für Medienvertreter:

Dr. Stephan Giglberger