Erstsemesterbegrüßung an der Universität Regensburg

Willkommensveranstaltung für die neuen Studierenden

Presseeinladung vom 2. November 2017

Am Dienstag, den 7. November 2017, um 17 Uhr empfängt die Universität Regensburg ihre Studienanfängerinnen und -anfänger im Rahmen der offiziellen Erstsemesterbegrüßung im Audimax. Präsident Prof. Dr. Udo Hebel, die Vizepräsidenten Prof. Dr. Nikolaus Korber (Ressort Studium, Lehre und Weiterbildung), Prof. Dr. Bernhard Weber (Ressort Forschung und Nachwuchsförderung) und Vizepräsidentin Prof. Dr. Susanne Leist (Ressort Netzwerke, Transfer und Öffentlichkeit) sowie Kanzler Dr. Christian Blomeyer heißen die neuen Studierenden herzlich willkommen.

In der Begrüßungsveranstaltung erhalten die Erstsemester Einblicke in die wissenschaftliche Vielfalt und das umfangreiche Kultur-, Sport- und Freizeitangebot der Universität. So erwarten die neuen Studierenden Gesprächsrunden zu den Aufgaben der Universitätsleitung, den Forschungsaktivitäten auf dem Campus, den Möglichkeiten eines Auslandsaufenthalts oder den Formen studentischer Mitbestimmung. Die Studienanfängerinnen und -anfänger werden informiert über die Beratungsangebote für Studierende mit Handicap, das Netzwerk CampusAsyl zur Unterstützung von Flüchtlingen sowie über die internationale Studierendeninitiative Enactus, die mit wirtschaftlichen Konzepten soziale Projekte umsetzt.

Für die musikalische Umrahmung der Erstsemesterbegrüßung sorgt das Uni Jazz Orchester unter der Leitung von Lorenz Kellhuber. Beim anschließenden Empfang besteht die Gelegenheit, mit Professoren und Professorinnen, Studiengangskoordinatoren und -innen und Fachschaftsmitgliedern ins Gespräch zu kommen.

Es ergeht herzliche Einladung zur Berichterstattung.

Veranstaltungstermin: 7. November 2017, 17 Uhr
Veranstaltungsort: Universität Regensburg, Audimax