Regensburger Hochschultag: Lerne die Hochschulen in Regensburg kennen

Universität Regensburg, OTH Regensburg und die Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik Regensburg (HfKM) informieren und geben Antworten auf alle Fragen rund ums Studium

Veranstaltungsmeldung vom 12. Februar 2018

Die drei in Regensburg ansässigen Hochschulen laden zum jährlichen gemeinsamen Hochschultag ein: Am Freitag, 23. Februar 2018, können sich Schülerinnen und Schüler, die kurz vor ihrem Schulabschluss stehen, von 9 bis 15 Uhr an Ständen auf dem Regensburger Campus umfassend über Studienangebote informieren und sich selbst ein Bild machen.  Neben den Infoständen können die Schüler sich in Vorträgen informieren oder an Führungen teilnehmen. Im Hörsaal H 8 an der Universität Regensburg findet um 10 Uhr auch ein Vortrag für Lehrer statt. Eingeladen sind neben Schülern und Lehrern auch alle anderen Interessierten, die sich einen Überblick über das Studienangebot in Regenburg verschaffen wollen.

Die Begrüßung von Prof. Dr. Udo Hebel, Präsident der Universität Regensburg, findet um 8.45 Uhr im Foyer des Auditorium Maximum der Universität Regensburg, im Zentralen Hörsaalgebäude, statt. Der Präsident der OTH Regensburg, Prof. Dr. Wolfgang Baier, begrüßt um 9 Uhr im Foyer des Hörsaalgebäudes am Forum an der OTH Regensburg, Galgenbergstraße 30. Mit dabei ist auch dieses Jahr die Partnerhochschule der OTH Regensburg, die OTH Amberg-Weiden. Die Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik Regensburg ist mit einem Stand im oberen Foyer im zentralen Hörsaalgebäude vertreten.

Informationen und Programm unter www.regensburger-hochschultag.de.

Hochschultag16 Ls Mittel

Was kann ich studieren? Der Regensburger Hochschultag am Campus der Universität Regensburg (Bild) und der OTH Regensburg informiert Interessierte über das Studienangebot der Regensburger Hochschulen.  Foto: Universität Regensburg, Referat II/2 – Kommunikation, Lena Schabus

Pressemitteilungen der Universität Regensburg

Zeitungen