Studieren mit Handicap an der Universität Regensburg

Informationsveranstaltung für Studierende und Studieninteressierte

Veranstaltungsmeldung vom 16. April 2018

Studierende und Studieninteressierte mit chronischer Erkrankung, Behinderung, Entwicklungs- oder Teilleistungsstörung sind am Mittwoch, dem 25. April 2018, zur Informationsveranstaltung „Studieren mit Beeinträchtigung“ eingeladen. Die Veranstaltung findet um 18.15 Uhr im Raum 001 im Seminargebäude Recht und Wirtschaft (RWSG, Erdgeschoss) der Universität Regensburg statt. Interessierte Eltern sind ebenfalls herzlich willkommen.

„Studieren mit Handicap? Na klar!“ Prof. Dr. Mark W. Greenlee, Senatsbeauftragter für Studierende mit chronischer Erkrankung oder Behinderung der Universität Regensburg, Dr. Tina Plank, Vertretung des Senatsbeauftragten und Dipl.-Psych. Stefanie Feuerer, Beraterin für Studierende mit Beeinträchtigung an der Universität Regensburg, geben dazu im Rahmen einer Informationsveranstaltung zahlreiche Tipps. Im Mittelpunkt stehen Fragen zur Zulassung zum Studium, Regelungen zum Nachteilsausgleich während des Studiums, bei Prüfungen und beim BAföG sowie spezielle Angebote der Universität Regensburg für Studierende mit Beeinträchtigung.

Eine Anmeldung zur Informationsveranstaltung ist nicht erforderlich.

Weiterführende Informationen unter: http://www.uni-regensburg.de/studium/handicap/

Gebäudeplan unter: http://www.uni-regensburg.de/Universitaet/Intern/gebaeudeplaene/recht-wirtschaft-erdgeschoss.pdf

Veranstaltungstermin: 25. April 2018, 18.15 Uhr
Veranstaltungsort: Universität Regensburg, Raum 001, Gebäude Recht und Wirtschaft (RWSG, Erdgeschoss)