Spitzenwerte für Studienbedingungen an der Universität Regensburg

CHE Hochschulranking veröffentlicht

Pressemitteilung vom 8. Mai 2018
Die Universität Regensburg überzeugt in der Kategorie „Abschlüsse in angemessener Zeit“, in der sie in den Fächern Chemie, Mathematik, Physik und Politikwissenschaft / Sozialwissenschaften die Spitzengruppe erreichen konnte. Das belegt das aktuelle Hochschulranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE), das heute im neuen „ZEIT Studienführer 2018/19“ veröffentlicht wird.

Studierende der Chemie sind zudem sehr zufrieden mit der Studienorganisation und der Vermittlung der Fachkompetenzen. In der Kategorie „Unterstützung am Studienanfang“ erzielen sowohl die Fächer Biologie / Biowissenschaften als auch Zahnmedizin sehr gute Ergebnisse und positionieren sich in der Spitzengruppe. Das Fach Zahnmedizin sichert sich zusätzlich in der Kategorie „Wissenschaftliche Veröffentlichungen“ einen Platz in der Spitzengruppe. Studierende der Biologie / Biowissenschaften schätzen die Vermittlung von Fachkompetenzen, während Zahnmedizin-Studierende besonders die allgemeine Studiensituation, die Prüfungen und die Studienorganisation hervorheben.

Das gesamte CHE Hochschulranking ist abrufbar unter: www.zeit.de/che-ranking

Informationen zum CHE Hochschulranking:
Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) bietet seit 20 Jahren mit dem Hochschulranking für über 30 Fächer Studieninteressierten Informationen und Transparenz, um das passende Angebot zu finden. Für das Ranking werden mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen untersucht und über 150.000 Studierende befragt. Neben Fakten zu Studium, Lehre und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Jedes Fach wird im Dreijahresrhythmus neu bewertet.

Ansprechpartner für Medienvertreter:

Prof. Dr. Oliver Reiser (Ranking-Beauftragter der Universität Regensburg)
Lehrstuhl für Organische Chemie
E-Mail: oliver.reiser@chemie.uni-regensburg.de