„Karriere-Kontakte“ knüpfen für die berufliche Laufbahn

Personalmesse an der Universität Regensburg

Veranstaltungsmeldung vom 5. Juni 2018
Am Mittwoch, dem 13. Juni 2018, findet von 10 bis 15.30 Uhr an der Universität Regensburg die jährlich stattfindende, fakultätsübergreifende Personalmesse „Karriere-Kontakte“ statt. Seit 14 Jahren können Studierende, Absolventinnen und Absolventen aller Fachrichtungen am Campus der Universität Regensburg mit potentiellen Arbeitgebern in Kontakt treten. 62 renommierte Unternehmen aus ganz Deutschland und der Region präsentieren sich im Audimaxfoyer, im Gebäude Recht und Wirtschaft und im Sammelgebäude über der „WIWI-Cafeteria“. Der Eintritt ist frei.

Unter den Ausstellern sind Global Player wie KPMG, Continental und Osram. Mit der BMW Group wird erstmals einer der größten Autohersteller Deutschlands auf der Messe vertreten sein. Auch Arbeitgeber aus der Region wie die Witt-Gruppe, Maschinenfabrik Reinhausen oder Conrad SE finden sich auf der „Karriere-Kontakte“-Messe. Ob zur ersten beruflichen Orientierung oder auf der Suche nach einem Praktikum, einer Abschlussarbeit oder einer Einstiegsposition – Besucherinnen und Besuchern können sich auf der „Karriere-Kontakte“-Messe über verschiedenste Berufsfelder wie Marketing und Vertrieb, Logistik, IT, Engineering und Softwareentwicklung, Naturwissenschaften, Wirtschaftsprüfung, Finanzen, Personal oder Projektmanagement informieren. Die Unternehmen nutzen die Personalmesse, um sich als attraktive Arbeitgeber zu präsentieren und zukünftige Fach- und Führungskräfte zu rekrutieren. Studierende können am Messestand persönliche Kontakte mit Unternehmensvertretern knüpfen und erste Schritte Richtung Arbeitsmarkt tätigen.

Ein interessanter Aspekt ist, dass auf der Messe auch Bewerbungsgespräche für Stellen geführt werden können, auf die sich Interessierte vorab beworben haben. Die Stellenangebote werden im Vorfeld über die Messe-Homepage und die Job-Walls an der Universität Regensburg veröffentlicht. Das ehrenamtlich tätige, studentische Messeteam kümmert sich um die operative Umsetzung des Events – vom Marketing über die Materialbeschaffung bis hin zu Dekoration und Catering. Am Messetag steht das Messeteam den Ausstellern und Messebesuchern unterstützend zur Seite.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.karriere-kontakte.de

Veranstaltungstermin: 13. Juni 2018, 10 bis 15.30 Uhr
Veranstaltungsort: Universität Regensburg, Audimax-Foyer, Gebäude Recht und Wirtschaft, Sammelgebäude (über der „WIWI-Cafeteria“)

Ansprechpartnerin für Medienvertreter:

Ruth Nürnberger