Speichern von Dateien im CIP-Pool

Mein Laufwerk

Zur Speicherung Ihrer Daten steht Ihnen ein "eigenes Laufwerk" zur Verfügung: das G-Laufwerk. Dieses finden Sie unter "Arbeitsplatz" als G-Laufwerk mit Ihrem RZ-Account (z.B.vip12345) gelistet.

Studierenden stehen dort 650MB Speicherplatz zur Verfügung. Hier können Dateien für die Gültigkeitsdauer des RZ-Accounts abgelegt werden.

Vorsicht: Auf dem Desktop abgelegte Dateien werden nicht dauerhaft gespeichert! Sie sind beim nächsten Systemstart gelöscht.

Auf das G-Laufwerk können Sie auch daheim über das Web zugreifen (siehe Netstorage).

USB-Sticks und externe Festplatten

Selbstverständlich können Sie auch ihren USB-Stick oder ihre externe Festplatte an einem der USB-Ports anschließen und nutzen. Der Datenträger sollte nach Anschluss automatisch erkannt werden und in "Arbeitsplatz" gelistet sein.

CD/DVD-Brenner

Es gibt die Möglichkeit CDs und DVDs zu brennen. Eine Übersicht der CIP-Pools mit Brenner finden Sie hier. Die CIP-Pools bei denen dort in der Spalte "DVD/RW" ein "ja" steht haben ein Brennlaufwerk in den Rechnern. Das Programm "Roxio Creator" ist auf den Rechnern vorinstalliert und kann zum Brennen von Dateien benutzt werden.

Support

Bei weiteren Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand zu beraten.