Drucken im CIP-Pool

Unsere CIP-Pools sind mit Schwarz-Weiß-Druckern ausgestattet. Um Dokumente zu drucken benötigen Sie zunächst Guthaben auf Ihrem elektronischen Konto:

Gehen Sie dann im Programm das Sie benutzen und einen Ausdruck erstellen möchten auf die Druck-Option. Oft findet sich diese in der Menüleiste unter Datei -> Drucken oder es ist in einer Symbolleiste ein Drucker-Icon platziert. Stellen Sie sicher, dass bei "Name" des Druckers "Pooldrucker" gewählt ist. Die Druckeigenschaften (z.B. beidseitiger Druck) stellen Sie wie gewünscht ein oder belassen sie bei den vorausgewählten Einstellungen falls Sie "einfach nur drucken" möchten und klicken auf OK!

Das Dokument wird gedruckt und liegt im Druckerfach des CIP-Pools. Unter Umständen kann es etwas dauern falls mehrere Aufträge eingehen.

Es gibt auch die Möglichkeit Farbdrucke, Poster, Folien, geheftete Ausdrucke, usw. zu erstellen. Dazu wählen Sie im Drucken-Fenster den geeigneten Drucker und stellen die Druckeigenschaften entsprechend ein.

Die alternativen Drucker befinden sich im RZ-Machinensaal, wo Sie ihre Ausdrucke abholen können:

Mehr zum Thema Drucken an der Uni Regensburg finden Sie hier.

Support

Ist der Toner leer, das Papier aus oder gar ein Gerät defekt, schreiben Sie uns bitte oder rufen uns einfach an. Wir kümmern uns schnellstmöglich darum.

E-Mail: support@rz.uni-regensburg.de

Telefon: 0941 943-4444