Ihre universitäre E-Mail-Adresse in Apple Mail einbinden

Auch mit Apple Mail können Sie Ihre E-Mails abrufen. Dazu befolgen Sie bitte die beschriebenen Schritte.

• Öffnen Sie bitte Apple Mail,
  • Klicken Sie im Menü auf Mail und dort auf Account hinzufügen.
  • Im erscheinenden Fenster wählen Sie bitte Anderer Mail-Account ...
Bildschirmfoto 2015-11-10 Um 09.54.png

• Das folgende Fenster füllen Sie bitte mit Ihren persönlichen Daten aus und klicken auf Anmelden.
Bildschirmfoto 2015-11-10 Um 09.58.png

• Im nächsten Fenster vervollständigen Sie bitte mit den folgenden Angaben:
  • Bei Server für eintreffende E-Mails tragen Sie imap.uni-regensburg.de ein.
  • Bei Server für ausgehende E-Mails tragen Sie mail.uni-regensburg.de ein.
  • Klicken Sie auf Anmelden.
Bildschirmfoto 2015-11-10 Um 10.53.png

• Schießen Sie den Vorgang mit einem Klick auf Fertig ab.
Bildschirmfoto 2015-11-10 Um 10.55.png

Einbinden privater E-Mail-Konten und Verschicken an der Universität

Das Einbinden privater E-Mail-Konten (z.B. GMX, Google Mail) funktioniert analog. Hier müssen lediglich die jeweiligen Posteingangs-Server, Postausgang-Server sowie die Ports recherchiert und eingetragen werden.

Einstellen des Ports

Den Port stellen Sie bei Mail unter Einstellungen, Account auswählen, Account-Informationen, SMTP-Server, Server Liste bearbeiten, Erweitert und hier den Port eintragen (z.B. 587).

Support

Bei Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail und schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.