E-Mails senden und empfangen

Cip Pool 0136Die Universiät Regensburg setzt als E-Mail-System GroupWise ein. Alle Mitglieder (Studierende, Angestellte etc.) der Universität und des Klinikums haben mit Ihrem RZ-Account automatisch eine E-Mail-Adresse.

GroupWise kann noch viel mehr

Das GroupWise-System bietet neben E-Mail noch deutlich mehr Funktionen:

• Kalender (Multi-Kalenderverwaltung)
  • Terminverwaltung (Terminzeitensuche, Einladung, Delegation u.v.m.)
  • Vertretungszugriff (für oder von Kollegen)
  • Adressbuchverwaltung
  • und noch vieles mehr...

Mails und mehr mit GroupWise am PC oder per Webmail

Mitglieder der Universität Regensburg können GroupWise kostenlos verwenden. Der Groupwise-IT-Service umfasst Schulugen, Support und Anleitungen.

Bei gelegentlicher Nutzung oder wenn man unterwegs Mails oder Termine bearbeiten möchte ist der Zugriff per Webmail eine gute Option.

Bei häufiger Nutzung und für den vollen Funktionsumfang sollte der GroupWise-Client installiert werden. Sie finden die aktuellen Versionen für Windows, Linux oder Mac in unserem Softwarekatalog zum Download.

Uni-E-Mail mit anderen E-Mail-Programmen nutzen

Sie können Ihre Uni-E-Mail-Adresse auch mit anderen Programmen nutzen. Der Funktionsumfang von GroupWise ist dabei ggf. nicht vollständig abgedeckt. Konfigurationsanleitungen finden Sie hier für

Konfigurationsparameter auf einen Blick

Posteingangs-Server:

• Servertyp: IMAP
  • Server: imap.uni-regensburg.de
  • Port: 993
  • Verbindungssicherheit: SSL
  • Authentifizierungsmethode: Passwort, normal

Postausgangs-Server (SMTP):

• Server: mail.uni-regensburg.de
  • Port: 465
  • Verbindungssicherheit: SSL
  • Authentifizierungsmethode: Passwort, normal
  • Benutzername: z.B. vip12345

FAQ

Der RSS-Feed konnte nicht geladen werden.

http://www.uni-regensburg.de/rechenzentrum/support/faq/e-mail_rss.xml 10 true