Konfigurationsparameter auf einen Blick

Donnerstag 20. Juli 2017, 18:00 Uhr – Montag 8. Juli 2019, 18:00 Uhr
  • Funknetzname / WLAN-Name / SSID: eduroam
  • Sicherheitstyp 802.1X (Windows): WPA2-Enterprise
  • Verschlüsselungstyp (Windows): AES
  • Authentifzierungsmodus angeben (Windows): Benutzerauthentifizierung
  • PMK-Zwischenspeicherung (Windows): Aktivieren
  • Zertifkatsprüfung: Immer aktivieren
  • CA Certificate / Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen: Deutsche Telekom Root CA 2 und für die Zukunft T-Telesec GlobalRoot Class 2 (Bezug: http://www-pki.uni-regensburg.de)
  • Verbindung mit diesen Servern herstellen (nur Windows): Aktivieren UND Server eintragen radius1.uni-regensburg.de,radius2.uni-regensburg.de
  • EAP-Methode / Authentication: PEAP (auch "geschütztes EAP" genannt) ODER EAP-TTLS
  • Äußere Identität (unter Windows: Identitätsschutz aktivieren): anonynmous@ur.de
  • Authentifizierungsmethode / Inner Authentication: MSCHAPv2 (bei PEAP) ODER PAP (bei EAP-TTLS)
  • Benutzername / Innere Identität: [RZ-Benutzername]@ur.de
  • Passwort: Ihr RZ-Passwort