Warum Zertifikate so wichtig sind

Donnerstag 3. August 2017, 18:00 Uhr – Mittwoch 17. Juli 2019, 18:00 Uhr

Die Konfiguration für das WLAN ist ohne Zertifikate natürlich einfacher. Man akzeptiert aber somit große Sicherheitseinbußen:

• Verlust des RZ-Passworts
  • Man-in-the-Middle-Angriff, bei dem der Angreifer die vollständige Kontrolle über den Datenverkehr des Opfers übernehmen kann

Daher ist es ratsam, die WLAN-Profile unseres RZ zu verwenden oder die Zertifikatsüberprüfung manuell zu konfigurieren.