CIFS

Öffnen Sie den Windows Explorer. Durch einen Rechtsklick auf "Computer" im Windows-Explorer und dort "Netzlaufwerk verbinden..." öffnen Sie eine Dialogbox. Im Feld "Ordner" geben Sie den Pfad des Netzlaufwerkes ein, mit dem Sie sich verbinden möchten. Um alle Pfade zu Ihren Laufwerken herauszufinden, benutzen Sie unser Werkzeug zur Anzeige der Laufwerke.

Bsp.: Wenn Sie sich mit dem Softwarelaufwerk titan-soft1 verbinden möchten, geben Sie ein: \\titan-soft1\soft1

Aktivieren Sie bitte zusätzlich die Checkbox "Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen" und geben nach Aufforderung Ihren RZ Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Mac

Mac OS ab 10.9 (Mavericks)

Die Netzlaufwerke müssen einzeln verbunden werden. Hierzu verwenden Sie das cifs-Protokoll. Sie benötigen außerdem Ihren benutzerspezifischen Pfad zu den Netzlaufwerken. Diesen finden Sie am einfachsten heraus, wenn Sie hier klicken.

Gehen Sie in Ihrem Mac (10.9) im Finder auf "Gehe zu" und dann "mit Server verbinden" und kopieren Sie Ihren benutzerspezifischen Pfad ein:

• z.B. cifs://titan-stud89/stud89/8/mib64008

Support

Bei Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.