Client for Open Enterprise Server (OES) - Ihr Zugriff vom Dienst- und Privatgerät

Durch die Installation des Client for OES verfügen Sie über Ihre Netzlaufwerke in Ihrem Dateibrowser (Windows-Explorer). Den Client können Sie für Windows-Betriebssysteme kostenlos beziehen:

Installation

Nach erfolgreichem Download des Clients für Ihr Windows-Betriebssystem führen Sie die Installation durch. Bitte achten Sie darauf, dass die vom Client benötigten Laufwerksbuchstaben ab (F:) frei sind.

Arbeiten mit dem Client

Eine Anmeldung erfolgt durch einen Rechtsklick auf das blaue quadratische Symbol in der Taskleiste Ihres Rechners. Wählen Sie dort bitte den Punkt "OES-Anmeldung".

Support

Bei Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.