WebDAV

windows

Windows

Nach der Installation eines Hotfix für Windows ist unter Windows 7 der WebDAV-Zugang zu Ihren Netzlaufwerken möglich.

Durch einen Rechtsklick auf "Computer" im Windows-Explorer und dort "Netzlaufwerk verbinden..." öffnen Sie eine Dialogbox. Im Feld "Ordner" geben Sie bitte den folgenden Pfad ein:

https://netstorage.uni-regensburg.de/oneNet/NetStorage/

Aktivieren Sie bitte zusätzlich die Checkbox "Verbindung mit anderen Anmeldeinformationen" und geben nach Aufforderung Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

mac os

Mac OS ab 10.9 (Mavericks)

Der Zugang über WebDAV funktioniert ab 10.9 nicht mehr. Als Alternative können Sie den Zugang über CIFS verwenden.

Mac OS bis 10.8 (Mountain Lion)

Bis MacOS 10.8 werden die Netzlaufwerke anders verbunden. Tragen Sie hierfür im Finder unter "Gehe zu" und "Mit Server verbinden ..." (kurz: Apfeltaste + K) den folgenden Pfad ein:

https://netstorage.uni-regensburg.de/oneNet/NetStorage/

Mac-webdav

Verbinden Sie sich anschließend als "Registrierter Benutzer" mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort.

Support

Bei Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.