Passwort vergessen?

Es bestehen für Sie die folgenden Möglichkeiten Ihr vergessenes oder abgelaufenes Passwort zu erneuern:

Passwort persönlich abholen

Als Studierender

Als Studierender wenden Sie sich bitte mit einem amtlichen Lichtbildausweis an den Infostand des Rechenzentrums.

Als Bediensteter

Als Bediensteter wenden Sie sich bitte an Ihren Workgroupmanager. In Notfällen können sich Bedienstete auch direkt an die Benutzerverwaltung des Rechenzentrums wenden. Vergessen Sie bitte nicht Ihren amtlichen Lichtbildausweis.

Passwort durch einen Stellvertreter abholen lassen

• Füllen Sie bitte unser Formular zur Vollmacht vollständig aus.
  • Schicken Sie Ihren Stellvertreter mit seinem Personalausweis und der Vollmacht zu uns an den Infostand.

Beachten Sie bitte:

• Wir dürfen keine Kopien von Personalausweisen entgegennehmen.

Passwort per Post erhalten

Senden Sie einfach an support@rz.uni-regensburg.de:

• Ihr Geburtsdatum
  • Ihren Benutzernamen des RZ-Accounts (z.B. vip12345)
  • Ihre Matrikelnummer
  • Ihre Heimatadresse

Wir schicken Ihnen ein vorläufiges Passwort an die bei der Studentenkanzlei hinterlegte Heimatadresse. Bitte stehen Sie für eventuelle Rückfragen per E-Mail zur Verfügung!

Beachten Sie bitte:

• Dieses Verfahren nimmt einige Zeit in Anspruch.
  • Es wird eine Aufwandsgebühr von 5.- Euro fällig. Diese wird von Ihrem elektronischen Konto abgebucht. Das Konto kann auch ins Minus gebucht werden. Das Geld wird dann bei der Exmatrikulation eingefordert.
  • Wir dürfen keine Kopien von Personalausweisen entgegennehmen.

SMS-Passwortservice

Damit Sie nie wieder wegen vergessenen oder abgelaufenen Passwortes persönlich bei uns vorbeikommen müssen, registrieren Sie sich für unseren SMS-Passwortservice!

SMS-PasswortserviceSms-passwort-service

Mit diesem Service erneuern Sie Ihr vergessenes Passwort in sekundenschnelle - rund um die Uhr, weltweit!

Die Registrierung kann nur mit einem gültigen Passwort vorgenommen werden.

Jetzt registrieren!

Sie haben Ihr Passwort nicht vergessen, möchten es aber trotzdem ändern?

Passwort jetzt ändern!