Synchronisation bei Android einrichten

Die Screenshots der Anleitung wurden mit Android 2.2 und HTC Sense 2.1 gemacht und können von Ihrem Smartphone abweichen.

1. Registrierung

Nachdem Sie Ihren Account (z.B. vip12345) über unser Webformular erfolgreich registriert haben, können Sie mit der Konfiguration Ihres Smartphone beginnen.

2. Importieren der Zertifikate

Über Ihr Handy:

Importieren Sie die Zertifikate in der angegebenen Reihenfolge indem Sie auf "PEM/CRT" klicken.

1. Deutsche Telekom Root CA 2
  2. DFN-Verein PCA Global - G01
  3. Zertifikat der Uni Regensburg CA
  4. Für den Push-Dienst benötigen Sie noch das Zertifikat für den DataSync-Server.

Über den PC:

1. Die Adresse im Browser aufrufen
  2. Die PEM/CRT-Links anklicken, damit der Download gestartet wird
  3. Das Handy per USB-Kabel mit dem PC verbinden
  4. Dateien auf die SD Karte Ihres Mobiltelefons kopieren (keinen Unterordner erstellen!)
  5. Zur Zertifikatsinstallation navigieren: Alle Programme > Einstellungen > Sicherheit > Von SD-Karte installieren
  6. Zertifikate antippen und wenn Sie ein Passwort zum Speichern der Anmeldeinformationen gesetzt haben, werden Sie aufgefordert dieses einzugeben
  7. Zertifikate sind nun installiert

Konto einrichten

Gehen Sie zu Alle Programme -> Einstellungen -> Konten und Synchronisation -> Konto hinzufügen -> Exchange ActiveSync

In der Regel holt sich Ihr Smartphone automatisch alle erforderlichen Daten, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse und Passwort eingegeben haben.

Tippen Sie auf manuelle Einrichtung können Sie Ihre Benutzerdaten selbst eingeben:

Android-manuelle Android-konto-einrichten

• E-Mail-Adresse: vorname.nachname@stud.uni-regensburg.de
  • Server als Studierender: je nach "Auslastung" werden Sie bei der Anmeldung für rrzgw39.uni-regensburg.de oder rrzgw38.uni-regensburg.de eingetragen (wird bei Autokonfiguration automatisch eingetragen)
  • als Bediensteter (Universität): rrzgw31.uni-regensburg.de,
    • bei Neuanmeldung für die Datensynchronisation ab Mitte 2013:  rrzgw33.uni-regensburg.de,
  • bzw. (UKR, @klinik E-Mail Addresse): rrzgw32.uni-regensburg.de
    • bei Neuanmeldung für die Datensynchronisation ab Mitte 2013:  rrzgw34.uni-regensburg.de
  • Zertifikate
  • Benutzername: vip12345
  • Passwort

Gehen Sie wieder auf Alle Programme -> Einstellungen -> Konten und Synchronisation -> Exchange ActiveSync und tippen Sie auf „Jetzt synchronisieren“.

Die Synchronisation ist nun erfolgreich eingerichtet.