Synchronisation bei iOS einrichten

1. Registrierung

Nachdem Sie Ihren Account (z.B. vip12345) über unser Webformular erfolgreich registriert haben, können Sie mit der Konfiguration Ihres Smartphone beginnen.

2. Importieren der Zertifikate

Importieren Sie die Zertifikate in der angegebenen Reihenfolge indem Sie auf "DER" klicken.

1. Deutsche Telekom Root CA 2
  2. DFN-Verein PCA Global - G01
  3. Zertifikat der Uni Regensburg CA
  4. Für den Push-Dienst benötigen Sie noch das Zertifikat für den DataSync-Server.

Iphone-zertifikate-laden Iphone-zertifikat

3. Konto am iPhone einrichten

Unter „Einstellungen“ - „Mail, Kontakte, Kalender“ - „Account hinzufügen…“ klicken Sie auf "Exchange" und geben Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

In der Regel holt sich Ihr Smartphone automatisch alle erforderlichen Daten, lediglich der Benutzername wird nicht richtig übernommen (z.B. vip12345).

Korrigieren Sie bitte diesen wie unten gezeigt:

Iphone-account Iphone-server

• Microsoft Exchange
  • E-Mail-Adresse: vorname.nachname@stud.uni-regensburg.de
  • Domain: Universität Regensburg
  • Benutzername: vip12345
  • Kennwort: Ihr RZ-Passwort
  • Server als Studierender: je nach "Auslastung" werden Sie bei der Anmeldung für rrzgw39.uni-regensburg.de oder rrzgw38.uni-regensburg.de eingetragen (wird bei Autokonfiguration automatisch eingetragen)
  • als Bediensteter (Universität): rrzgw31.uni-regensburg.de
    • bei Neuanmeldung für die Datensynchronisation ab Mitte 2013:  rrzgw33.uni-regensburg.de,
  • bzw. (UKR, @klinik E-Mail Addresse): rrzgw32.uni-regensburg.de
    • bei Neuanmeldung für die Datensynchronisation ab Mitte 2013:  rrzgw34.uni-regensburg.de
  • Verbindung: SSL verschlüsselt

Wählen Sie auf Ihrem iPhone was Sie synchronisieren wollen:

• Mail
  • Kontakte
  • Kalender

Bei der ersten Synchronisation werden Sie von Ihrem Gerät gefragt, ob sie die bestehenden Daten behalten wollen. Hier ist Vorsicht geboten!

4. Handhabung

Die Synchronisation erfolgt in beide Richtungen. Wenn Sie auf Ihrem iPhone Daten erstellen, werden Sie in Ihren Studentischen GroupWise-Account synchronisiert und andersrum.