SPSS

SPSS kostenlos nutzen

Mit der Netzwerk-Lizenz können Sie als Studierender der Universität Regensburg SPSS kostenlos nutzen.

Was brauchen Sie dazu?

• eine Verbindung zum Internet

• den Juniper VPN Client

• SPSS

Download und Installation der Software

Den Juniper VPN Client und die aktuelle Version von SPSS beziehen Sie am besten über unseren Softwarekatalog:

• Juniper VPN Client (eine ausführlichere Anleitung zum VPN Client finden Sie unter Anleitungen → VPN)
  • SPSS

Arbeiten mit SPSS

Nach erfolgreicher Installation von SPSS und des Juniper VPN CLients stellen Sie eine Internetverbindung her und bauen eine VPN Verbindung zur Universität auf.

Starten Sie bitte den VPN Client und melden sich mit Ihrem RZ-Account an.
Öffnen Sie anschließend SPSS. Sie können nun bei bestehender Verbindung mit SPSS arbeiten. Die Lizenzen werden über den zentralen Lizenzserver verwaltet. Eine langsame Verbindung reicht dafür aus.

Support

Bei Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail:

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, dürfen Sie zu unseren Öffnungszeiten auch persönlich an den Infostand kommen.