Eduroam

Eduroam (education roaming) ermöglicht Ihnen ohne zusätzliche Rechnerregistrierung oder zusätzlichen Account einen Internetzugang an allen Standorten der teilnehmenden Universitäten und Organisationen. Sie benötigen lediglich die Berechtigung Ihrer Heimatuniversität, um eduroam nutzen zu können.

Besipiel:

1. Sie befinden sich als Angehöriger der Universität Regensburg an der Universität Würzburg, dann verbinden Sie sich dort mit eduroam, indem Sie Ihren RZ-Benutzernamen mit vip12345@uni-regensburg.de ergänzen.

2. Sie befinden sich als Angehöriger einer anderen Univerität an der Universität Regensburg, dann verbinden Sie sich hier mit eduroam, indem Sie Ihrem Benutzernamen die entsprechene Ergänzung beifügen.

Hier erfahren Sie mehr über eduroam:

http://eduroam.uni-regensburg.de