Mit iOS ins WLAN

1. Konfiguration der Einstellungen für das WLAN der Uni

Stellen Sie mit Ihrem Gerät, welches Sie registrieren möchten, eine Verbindung zu eduroam her.

Ios-1

Authentifizieren Sie sich mit Ihrem RZ-Benutzernamen gefolgt von @ur.de und Ihrem RZ-Passwort (z.B. vip12345@ur.de). Falls die automatische Weiterleitung nicht funktioniert, rufen Sie die genannte Seite manuell auf.

Falls anschließend ein Dialog zur Serverauthentifizierung erscheint, bestätigen Sie das Zertifikat mit "Annehmen".

Ios-2

2. Browser öffnen, Anmeldung ausfüllen

Nach dem Start eines Browsers (z.B. Safari) erfolgt eine automatische Weiterleitung zur Rechnerregistrierung:

Loggen Sie sich in die "Persönlichen Statusseite" mit Ihrem RZ-Benutzernamen (z.B. vip12345) und Ihrem RZ-Passwort ein. Registrieren Sie Ihr Gerät unter dem Punkt Neuanmeldung mit den folgenden Daten:

• Geräteanschluss: Funk (WLAN)
  • Physikalische Adresse: Auto (rechts)
  • Herkunft: privates Gerät
  • Geräteklassifikation: Arbeitsplatzrechner
  • Geräteart: PDA/Handheld/Smartphone
  • Gerätefabrikat: optional
  • Betriebssystem: IOS
  • Funkstandard: optional
  • Fachbereich: Studenten (Bedienstete wählen hier ihren Fachbereich)
  • Gültigkeitsdauer: auswählen

3. Abschließen der Konfiguration

Nach ca. 20 Minuten ist die Registrierung abgeschlossen. Sie erhalten eine E-Mail als Bestätigung. Trennen Sie bitte die Verbindung mit eduroam und stellen Sie sie erneut her.

Support

Bei weiteren Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem.

Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.