Mit Mac OS ins WLAN

1. Verbinden mit eduroam

Stellen Sie mit Ihrem Gerät, welches Sie registrieren möchten, eine Verbindung zu eduroam her.

Macosx-0

Authentifizieren Sie sich mit Ihrem RZ-Benutzernamen (z.B. vip12345@ur.de) und Ihrem RZ-Passwort und klicken Sie anschließend auf Verbinden.
Macosx-2

Nach erfolgreicher Authentifizierung erscheint das folgende Dialogfenster.

Macosx-3

Klicken Sie auf Fortfahren.

2. Browser öffnen, Anmeldung ausfüllen

Nach dem Start eines Browsers (z.B. Safari) erfolgt eine automatische Weiterleitung zur Rechnerregistrierung. Falls die automatische Weiterleitung nicht funktioniert, rufen Sie die genannte Seite manuell auf.

Loggen Sie sich in die "Persönlichen Statusseite" mit Ihrem Benutzernamen (z.B. vip12345) und Ihrem Passwort ein. Registrieren Sie Ihr Gerät unter dem Punkt Neuanmeldung mit den folgenden Daten:

• Geräteanschluss: Funk (WLAN)
  • Physikalische Adresse: Auto (rechts)
  • Herkunft: privates Gerät
  • Geräteklassifikation: Arbeitsplatzrechner
  • Geräteart: Notebook/ Desktop
  • Gerätefabrikat: optional
  • Betriebssystem: MacOS
  • Funkstandard: optional
  • Fachbereich: Studenten (Bedienstete wählen hier ihren Fachbereich)
  • Gültigkeitsdauer: auswählen

3. WLAN-Einrichtung abschließen

Nach ca. 20 Minuten ist die Registrierung abgeschlossen. Sie erhalten eine E-Mail als Bestätigung. Trennen Sie die Verbindung zum Netzwerk.

Stellen Sie anschließend erneut eine Verbindung mit eduroam her.

Support

Bei weiteren Fragen und Problemen hilft Ihnen gerne der Infostand des Rechenzentrums weiter. Schreiben Sie einfach eine E-Mail uns schildern Sie ihr Problem. Ihr Anliegen wird so schnell wie möglich bearbei­tet. Wenn eine Klärung Ihres Anliegens per E-Mail nicht möglich ist, freut sich das Infostand-Team, Sie zu den Öffnungszeiten auch persönlich am Infostand direkt an Ihrem Gerät zu beraten.