manuelle Konfiguration

1. Verbinden Sie sich mit wlansetup.uni-regensburg.de

Geben Sie bitte nach Aufforderung den folgenden Key ein, speichern Sie diese Verbindung aber nicht oder entfernen Sie sie anschließend:

• wlan[Kalenderjahr]
  • z.B. wlan2016, wlan2017, wlan2018

2. Zertifikat importieren

Gehen Sie auf die Zertifikatsseite und importtieren Sie die entsprechenden Zertifikate für Ihr Betriebssystem.

3. Rechner registrieren

Gehen Sie auf die Seite der Rechnerregistrierung.

Loggen Sie sich in die Persönliche Statusseite mit Ihrem RZ-Benutzernamen (z.B. vip12345) und Ihrem RZ-Passwort ein. Registrieren Sie Ihr Gerät unter dem Punkt Neuanmeldung. Wählen Sie nun als erstes Funk (WLAN) aus und füllen das Formular aus:

• Physikalische Adresse: Auto
  • Herkunft: privates Gerät
  • Geräteklassifikation: Arbeitsplatzrechner
  • Geräteart: Smartphone
  • Gerätefabrikat: optional
  • Betriebssystem: iOS
  • Funkstandard: optional
  • Fachbereich: Studenten (Bedienstete wählen hier ihren Fachbereich)
  • Gültigkeitsdauer: auswählen

Falls die Physikalische Adresse nicht automatisch ermittelt werden kann, finden Sie diese im Menü Ihres Betriebssystems unter den Netzwerkeinstellungen.

4. Abschließen der Konfiguration

Nach ca. 20 Minuten ist die Rechnerregistrierung abgeschlossen. Sie erhalten eine E-Mail als Bestätigung. Trennen Sie bitte die Verbindung mit wlansetup und stellen eine Verbindung mit eduroam Sie sie erneut her.

Die Konfigurationsparameter finden Sie in den FAQs.