Das Buch von der Biene

Was haben Bienen mit Weihnachten zu tun? Auf den ersten Blick vielleicht nicht so viel, aber der gedankliche Weg ist dann doch nicht weit, wenn man beispielsweise an duftende Kerzen aus Bienenwachs und Honig für Plätzchen und Lebkuchen denkt.

Unsere diesjährige Weihnachtskarte schmückt daher die Abbildung einer Biene aus der Bienenbibliothek des Ingolstädter Arztes Dr. Bartholomäus Manger. Ein Großteil dieser Bienenbibliothek wurde die letzten Jahre in der Universitätsbibliothek Regensburg digitalisiert.

Die Karte erhalten Sie für 3,00 Euro in der Buchhandlung Dombrowsky, in den Regensburger Filialen der Buchhandlung Pustet und an der Ausleihtheke in der Zentralbibliothek (Montag - Freitag, 10:00 -16:00 Uhr).

Wenn Sie an einer größeren Anzahl an Karten interessiert sind, schreiben Sie uns gerne: ub.veranstaltung@ur.de

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Vorweihnachtszeit!

Abbildung Biene

Abbildung Engel