GRIPS-Kurs "Fit fürs Studium"

Uhr - Montag 03. November 2014, 00:00 Uhr

Unser GRIPS-Kurs "Fit fürs Studium" startet am Montag 3. November 2014. Melden Sie sich gerne noch an unter: https://elearning.uni-regensburg.de/course/view.php?id=18004 (Anmeldung auch noch nach Kursstart möglich. Keine maximale Teilnehmerzahl.)

Studieren leicht gemacht - das Online-Seminar von Rechenzentrum und Universitätsbibliothek vermittelt Ihnen in nur sechs Wochen Basiskompetenzen, mit denen Sie von Anfang an effizient studieren. Hier lernen Sie alles über wichtige Tools zum Recherchieren, Lernen, Präsentieren, Schreiben und Zitieren. Legen Sie schon jetzt die Grundlagen für Ihr erfolgreiches Studium und erfahren Sie schon zu Beginn:
  • welche Tools Ihnen den Campus-Alltag erleichtern, z.B. GroupWise oder Etherpad
  • wie Sie schnell an gute Informationen und Literatur für Ihr Seminar, Ihr Referat oder Ihre Hausarbeit kommen
  • wie Sie diese Informationen in Ihrer Arbeit richtig zitieren und mit Word und PowerPoint weiterverarbeiten können

1. Universität

Universitätsbibliothek Regensburg