Die weinnachtlichen sömelen und der lebküchel

Uhr - Freitag 07. Dezember 2018, 00:00 Uhr

Dieses Jahr ließ sich die Universitätsbibliothek Regensburg in der Wahl ihres Weihnachtsthemas vom laufenden bavarikon-Projekt leiten: In Kooperation mit dem Archiv des St. Katharinenspitals in Stadtamhof (Dr. Artur Dirmeier) und dem Lehrstuhl für Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Prof. Dr. Mark Spoerer, werden 930 Rechnungsbücher des Spitals vom 14. bis zum 19. Jahrhundert für die Öffentlichkeit digital erschlossen.

2018 Weihnachtskarte

Das Motiv „Der Lebküchner“ (Regenspurg 1698) ziert unsere diesjährige Weihnachtskarte, die von einem Flyer zum Thema "Die weinnachtlichen sömelen und der lebküchel – Festtagsgebäck im St. Katharinenspital" begleitet wird.

Die Weihnachtskarte kann an der Ausleihtheke in der Zentralbibliothek auf dem Campus der Universität (Montag bis Donnerstag 09:00 bis 18:00 Uhr, Freitag 09:00 bis 17:00 Uhr), bei Bücher Pustet oder in der Buchhandlung Dombrowsky für 3,00 € erworben werden.

1. Universität

Universitätsbibliothek Regensburg