Abhol- und Rückgabestation in der Zentralbibliothek

Ab sofort steht in der Zentralbibliothek eine Abhol- und Rückgabestation zur Verfügung:

• kontaktlos
  • Icon URwalkingdurchgängig während der Gebäudeöffnungszeiten zugänglich, unabhängig von den Öffnungszeiten der Ausleihe und Lehrbuchsammlung

Rückgabe

Sie können Ihre Rückgaben sicher in den Schließfächern deponieren. Für die Rückgabe von Büchern benötigen Sie nur Ihren Bibliotheksausweis, den Sie nach Drücken des Buttons "Rückgabe" unter den Scanner der Anlage halten.
Sie können sich eine Schließfachgröße aussuchen und die Bücher in das sich öffnende Fach legen. Bitte vergessen Sie nicht, das Fach anschließend fest zu schließen und den Vorgang am Display abzuschließen!
Die Fächer werden regelmäßig von Bibliotheksmitarbeitern/innen entleert, um die Bücher zurückzubuchen.
Tutorial: Wie kann ich Medien in der Ausleih- und Rückgabestation zurückgeben?

Abholung

Zur Abholung stehen in diesen Fächern DVDs und andere Sonderausleihen für Sie bereit. Wenn Sie an einer Hinterlegung Ihrer Ausleihen (unabhängig von der Medienart) in der Abholstation interessiert sind, z.B. weil Sie die Ausleihe nicht während der Öffnungszeiten aufsuchen können, wenden Sie sich bitte an ausleihe.ub@ur.de oder unsere Auskunft in der Zentralbibliothek.
Nach erfolgter Bereitstellung der Medien erhalten Sie von uns eine Mail mit dem Betreff "Medien liegen in der Abholstation bereit".
In dieser Mail finden Sie einen Abholcode, den Sie zusammen mit Ihrem Bibliotheksausweis beim Abholen benötigen. Bitte beachten Sie die Abholfrist. Nach Drücken der Buttons "Abholung" werden Sie zu Ihrem Fach geleitet. Bitte schließen Sie dieses Fach nach Entnahme Ihrer Ausleihen wieder.
Nutzer/innen, die ein Fach mit niedriger Höhe benötigen, schreiben bitte vor Bereitstellung eine E-Mail an ausleihe.ub@ur.de.

Fächer und Display der Abholstation

1. Universität