Leseplätze und Fernleihe für externe Benutzer/innen wieder zugänglich

Ab sofort können externe Benutzer/innen mit Bibliotheksausweis freie Leseplätze in allen Lesesälen zu folgenden Zeiten nutzen:
Lesesaal Philosophicum 1 (PT 1), Philosophicum 2 (PT 2), Recht 1 und Recht 2: Montag bis Freitag, 16:00 bis 20:00 Uhr
Lesesaal Wirtschaft: Montag bis Freitag, 18:00 bis 20:00 Uhr
Allgemeiner Lesesaal in der Zentralbibliothek: Montag bis Freitag, 08:00 bis 16:00 Uhr
Lesesäle Biologie, Chemie, Mathematik, Physik: Montag bis Freitag, 08:00 bis 16:00 Uhr
Lesesaal Medizin (es gelten die Besuchs- und Hygieneregelungen des Universitätsklinikums und der Universitätsbibliothek): Montag - Freitag, 08:00 bis 16:00 Uhr
Lesesaal Sport: Montag bis Freitag, 08:00 bis 12:00 Uhr
Für die Nutzung der Leseplätze ist keine Buchung notwendig. Die Lesesaal-Bestände sind für externe Benutzer nicht ausleihbar, es stehen aber in jedem Lesesaal Scanner zur freien Nutzung zur Verfügung.
Bitte beachten Sie weiterhin die aktuellen Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien (begrenzte Anzahl von Personen in den Lesesälen, maximal zehn Personen in den Wartebereichen, Einhaltung der Abstandsregelungen (1,5 Meter) und Tragen eines Mund-Nase-Schutzes) und halten Sie Ihren Bibliotheksausweis am Lesesaal-Eingang bereit.
Auch die Fernleihe ist ab dem 3.9. für Nicht-Universitätsangehörige wieder möglich:
Die Bestellungen können in der kontaktfreien Ausleihe der Zentralbibliothek zwischen 10:00 bis 18:00 Uhr abgeholt werden. Sobald die Bücher und Kopien bereitliegen, werden Sie von uns informiert. Bitte kommen Sie daher erst zur kontaktfreien Ausleihe, wenn Sie eine Benachrichtigungsmail erhalten haben.
  1. Universität

Universitätsbibliothek Regensburg