Gewählte Sprache ist Deutsch Select language

Akku leer?

Seit kurzem bietet die Universitätsbibliothek Regensburg im Lesesaal Philosophicum II und im Lesesaal Wirtschaft Laptop-Ladestationen mit insgesamt 80 Schließfächern an.

Diese Stationen sind in einzelne abschließbare Fächer unterteilt, die mit einer Steckdose ausgestattet sind, an der Sie Ihren Laptop oder Ihr Tablet aufladen können. Laden Sie Ihren Laptop z.B. während einer Mittags- oder Kaffeepause auf, damit Ihr Gerät nach der Pause für die nächste Lerneinheit bereit ist.

Die Schlüssel für die Laptop-Ladefächer können Sie sich bei der Lesesaalaufsicht gegen Vorlage Ihres Benutzerausweises ausleihen. Bitte beachten Sie, dass die Laptop-Schließfächer wie die normalen Schließfächer für die Tagesnutzung ausgelegt sind. Geben Sie daher rechtzeitig Ihren Schlüssel vor Schließung des Lesesaals zurück, ansonsten erfolgt eine kostenpflichtige Mahnung.

Es erfolgt keine Beaufsichtigung der Laptop-Ladestationen. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr Fach richtig verschlossen haben!

Als Beitrag zur weiteren Elektrifizierung der Lesesäle sollen die Laptop-Ladestationen helfen, die Steckdosensituation in den Lesesälen zu verbessern.

URwalking: Laptop-Ladestation Philosophicum

1. Universität