Stockmeyer Wissenschaftspreis
Deadline: 15. Juni 2025
Mit dem Stockmeyer Wissenschaftspreis zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen.
Der Preis ist mit 20.000 Euro dotiert.
Dabei erhalten sowohl der/die Preisträger/in als auch die Institution (z.B. Institut, Lehrstuhl, Abteilung) an der die preiswürdige Arbeit entstanden ist, je 10.000 Euro.
Mit dem Preis ausgezeichnet werden Wissenschaftler/innen, die herausragende Leistungen auf dem genannten Themengebiet erbracht haben. Gewürdigt werden wissenschaftliche Einzelleistungen wie Doktorarbeiten und Habilitationsschriften sowie Publikationen in wissenschaftlich anerkannten Fachzeitschriften, die in den letzten drei Jahren erstellt wurden.