UR Newsroom

Facebook Instagram Twitter Youtube-logo Xing-logo

Meldungen aus der Forschung

12. Oktober 2021

Ein perfekter Tag beginnt für mich mit einer Tasse Kaffee im Bett mit Blick aus dem Fenster.

Künstlerisch und wissenschaftlich beschäftige ich mich im Moment vor allem mit figürlicher Plastik und Schaffens- und Wahrnehmungsprozessen.

Die Universität Regensburg braucht
zunächst wieder „Präsenz“ und damit den lebendigen geistigen Austausch zwischen Studierenden, Forschenden und Lehrenden.

Meine besten Einfälle habe ich beim Spazierengehen.

Diesen Film / dieses Buch empfehle ich meinen Kolleg:innen: „Wer die Nachtigall stört“ von Harper Lee, besonders die Szene, in welcher Atticus Finch seinen
von seiner Meinung überzeugten Sohn immer wieder danach fragt, ob er sich sicher sei.

Wenn ich eine Sache auf der Welt verändern könnte, dann würde ich
mir wünschen, dass die Menschen rücksichtsvoll miteinander und mit der Natur umgehen.

Wenn ich nichts tue, dann schlafe ich.

Die größte Errungenschaft / Erfindung der Menschheit ist für mich die Fähigkeit auf vielfältige und differenzierte Art und Weise sich auszudrücken und miteinander zu kommunizieren, doch sehe ich diese aktuell in Gefahr.

• Studium der Kunsterziehung, Erziehungswissenschaft und Kunstgeschichte
  • 2000: interdisziplinäre Dissertation über die differenzierte Wahrnehmung im plastischen Gestaltungsprozess
  • 1995 – 2002: wissenschaftliche und künstlerische Mitarbeiterin am Institut für Kunsterziehung an der UR
  • 2002: Ruf auf eine Professur am Institut der Künste der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd