Digitalisierung des Nachlasses von Georg Jakob Best

Uhr - Montag 02. Februar 2015, 00:00 Uhr

In Kooperation mit der Kunsthalle Mannheim, dem Kunstmuseum Bayreuth, dem Zentrum Paul Klee und der UB, hat das Institut für Kunstgeschichte den vollständigen Nachlass des Künstlers Georg Jakob Best (1903-2003) digitalisiert und wissenschaftlich ausgewertet. Die Monographie zum Leben und Schaffen des Künstlers, der Schüler Paul Klees war, von den Nationalsozialisten als "Entarteter Künstler" diffarmiert und nach dem Krieg u.a. Mitlgied der Darmstädter und Frankfurter Sezession war, erscheint gleichzeitig als Begleitband zur Ausstellungseröffnung in Bayreuth am 15. März 2015. Einen ersten Einblick in das Werk Georg Jakob Bests erhalten Sie hier.

1. Fakultät für Philosophie, Kunst-, Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften

Universität Regensburg    Institut für Kunstgeschichte Universitätsstraße 31

Column Startseite