B.A./ M.A. Exkursion Rom

Uhr - Freitag 30. September 2016, 00:00 Uhr
Rom Slider

Die Romexkursion bietet Gelegenheit mit zentralen Kunstwerken von der Spätantike bis in den Barock im Original vertraut zu werden. Thematisch werden wir uns mit der Entstehung einer christlichen Bildsprache in der Spätantike, dem Verhältnis von Kunstproduktion und Papsttum sowie der steten Auseinandersetzung mit dem antiken Erbe als Motor künstlerischer Innovation auseinandersetzen. Dazu werden wir uns mit den Höhepunkten der römischen Monumentalkunst ebenso beschäftigen wie mit Tafelmalerei und Skulptur, etwa in der Villa Borghese. Die vatikanischen Museen mit den Stanzen Raffaels und der Sixtinischen Kapelle stehen ebenso auf dem Programm wie die Wandmalereien christlicher Katakomben und die römische Mosaikkunst.

!!Leider sind bereits alle Plätze vergeben!!

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Christoph Wagner

Dr. Dominic Delarue

1. Fakultät für Philosophie, Kunst-, Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften

Universität Regensburg    Institut für Kunstgeschichte Universitätsstraße 31

Column Startseite