beyond Kunstgeschichte

Uhr - Mittwoch 26. April 2017, 00:00 Uhr

2017-04-26 Beyond Kunstgeschichte

Das Institut für Kunstgeschichte der Universität Regensburg organisiert in Zusammenarbeit mit dem Alumni-Netzwerk K+ einen Karrieretag für alle Studierenden der Kunstgeschichte.

Kommt vorbei und informiert euch über berufliche Wege und Möglichkeiten während und nach dem Studium. Egal, ob ihr  Kunsthistorikerinnen oder Kunsthistoriker in den klassischen Bereichen werden wollt oder es euch kitzelt, eure Fähigkeiten in der freien Wirtschaft unter Beweis zu stellen. Für jeden ist garantiert das Richtige dabei!

Wir leben in einer Kultur des Bildes. Deshalb sind Kunsthistorikerinnen und Kunsthistoriker gefragter denn je und nehmen zentrale Positionen im kulturellen Sektor, der universitären Forschung, aber auch der freien Wirtschaft ein. Die Kunstgeschichte ist so in der Mitte unserer Gesellschaft angekommen, denn wir wissen, wie Bilder funktionieren und wie mit ihnen umzugehen ist.

Kunsthistorikerinnen und Kunsthistoriker haben vielfältige Fähigkeiten im Gepäck. Wir kennen nicht nur die visuelle Kultur der Gegenwart und ihre Prägung durch das historische Bildgedächtnis unserer Gesellschaft wie niemand sonst, sondern beherrschen auch ein breites Set bewährter und innovativer Methoden zum Umgang mit Bildern. Wir vereinen Bildkompetenz, analytisches Denkvermögen und die Fähigkeit, gestalterische Zusammenhänge mit wahrnehmungsästhetischen Dispositionen zu verknüpfen.

Um Euch die Angst vor dem Berufseinstieg zu nehmen, zeigen wir Euch Wege auf, wie es beyond KUNSTGESCHICHTE weitergehen kann und Ihr mit Eurem Wissen und Euren Fähigkeiten Karriere macht. Alumni des Instituts für Kunstgeschichte und andere erfolgreiche Kunsthistorikerinnen und Kunsthistoriker skizzieren genuin kunsthistorische Wege in den Arbeitsmarkt und beantworten Eure Fragen. Dazu gibt es zahlreiche Informationsund Gesprächsmöglichkeiten mit Experten aus der Wirtschaft, die Euch Berufsfelder beyond KUNSTGESCHICHTE vorstellen, für die Ihr und Eure Kompetenzen gesucht seid. Sie erklären, worauf es in den jeweiligen Betrieben ankommt, um als Geisteswissenschaftlerin und Geisteswissenschaftler erfolgreich zu sein. Genauso wird aber auch erläutert, warum die Betriebe genau Euch brauchen. Wechselseitig voneinander zu profitieren, ist das Ziel.

Programm als PDF

1. Fakultät für Philosophie, Kunst-, Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften

Universität Regensburg    Institut für Kunstgeschichte Universitätsstraße 31

Column Startseite