Exkursionen Sommersemester 2019

Uhr - Freitag 20. September 2019, 00:00 Uhr

Bauhaus-Exkursion nach Weimar und Dessau, 20.-26.09.2019

Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Christoph Wagner.

100 Jahre Bauhaus: Die 1919 in Weimar gegründete Kunstschule Staatliches Bauhaus gehört international zu den bedeutendsten reformpädagogischen Hochschulen für Kunst, Design und Architektur des 20. Jahrhunderts. Wie keine andere Institution hat das Bauhaus die Avantgardebewegungen und Entwicklungen der Kunstgeschichte der Moderne international geprägt. Künstler und Architekten wie Walter Gropius, Wassily Kandinsky, Paul Klee, Johannes Itten oder Lyonel Feininger haben am Bauhaus gewirkt.

In Verbindung mit dem Hauptseminar "Das Bauhaus"  wird Kunst, Design und Architektur vor Ort besichtigt und besprochen.

Schottland-Exkursion, September 2019
Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Albert Dietl und Prof. Dr. Julian Jachmann.

Exkursion zur "ART BASEL", 13.06.-15.06.2019
Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Christoph Wagner und Francis Berrar. In Verbindung mit dem Promotionskolleg AISTHESIS.

1. Fakultät für Philosophie, Kunst-, Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften

Universität Regensburg    Institut für Kunstgeschichte Universitätsstraße 31

Column Startseite