Virtuelle Exkursionen

- Donnerstag 25. Juni 2020

Wir leiden mit Italien, das uns selbst in Krisenzeiten seit Jahrhunderten mit seiner Kunst beschenkt.

Besuchen Sie die Welt der Renaissancemalerei in virtuellen Exkursionen, die wir Ihnen in loser Folge vorstellen:

1.)

Virtueller 360°-Besuch der Sixtinischen Kapelle, Vatikan
Michelangelos Fresken und die Quattrocentrofrescen in der Cappella Sistina

Und folgen Sie dem Hashtag #UffiziDecameron:

„The name of the campaign – and the hashtag #UffiziDecameron – is inspired by one of the most celebrated masterpieces of Italian literature, Giovanni Boccaccio’s Decameron. It is set in the 14th century, at the time of the plague, and with it, Boccaccio transformed the language spoken by the people into literature. It concerns 10 friends who retreat, for 10 days, to the hills outside Florence to escape the plague. To make use of their time, each of them tells a story a day, making for a total of 100 tales.“

1. Fakultät für Philosophie, Kunst-, Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften

Universität Regensburg    Institut für Kunstgeschichte Universitätsstraße 31

Column Startseite