Gewählte Sprache ist Deutsch Select language

Kunstgeschichte multimedial

2015-09-13 Tag Denkmal

Auftaktveranstaltung : Kunstgeschichte multimedial mit Livemusik

12. September 2015, 17–20 Uhr, Thon-Dittmer-Palais, Am Haidplatz 8, Eintritt frei

In Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Kunstgeschichte der Universität Regensburg wird auch in diesem Jahr der Tag des offenen Denkmals mit einer Auftaktveranstaltung eröffnet. Unter bild- und mediengeschichtlichen Vorzeichen zeigen vier Vorträge die Konstruktionen und Transformationen multimedialer Bildvorstellungen zur Kunstgeschichte im Spannungsfeld von Handwerk, Technik, und Industrie auf. Im Rahmen der Auftaktveranstaltung wird der Film „Regensburg. Die altehrwürdige Donaustadt“ von 1926 mit Livemusik der Uni Jazz Combo vorgeführt.

Mit Vorträgen von Prof. Dr. Nils Büttner (Stuttgart) Denkmalgeschichten und Denkmalgeschichte, Prof. Dr. Christoph Wagner (Universität Regensburg) Regensburg im Medientransfer, Philipp Meister (Universität Regensburg) Denkmäler und Blickbewegungen und Daniel Rimsl (Universität Regensburg) Regensburg im Film. Eintritt frei.

1. Fakultät für Philosophie, Kunst-, Geschichts- und Gesellschaftswissenschaften

2016 Column Aktuelles