Jobbörse für Studierende aller Fakultäten geht online

Kostenfreies Portal präsentiert neben Stellenanzeigen auch Coachings und Karriere-Events

3. Dezember 2019

Seit einer Woche gibt es für Studentinnen und Studenten der Universität Regensburg ein fakultätsübergreifendes Stellenportal, das neben Ausschreibungen für Jobs und Praktika auch Unternehmenspräsentationen, Recruitment-Events und Coachings anbietet. Über die URL https://uni-regensburg.jobteaser.com können Studierende das Portal aufrufen und sich mit ihrem RZ-Account im System anmelden. Nach ein paar wenigen Klicks kann die Suche nach geeigneten Stellen starten – gefiltert sowohl nach Stellenart (Festanstellung, Praktikum, Abschlussarbeit etc.) als auch nach Berufsfeld (z. B. Human Ressources, Softwareentwicklung, Umwelt und nachhaltige Entwicklung, Design & Gestaltung, Wirtschaft u. v. m.).

Die Idee hinter dem Projekt stammt vom Marketing & Career Service (MCS) an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften. „Unsere Stellenbörse für Wiwi-Studentinnen und Studenten lief seit vielen Jahren erfolgreich, aber unser Anspruch war, das System noch einfacher und effizienter zu gestalten und das Angebot für Studierende aller Fakultäten zu öffnen“, erklärt Benedict Ebneth, Leiter des MCS. Als Partner haben Ebneth und sein Team die französische Firma Jobteaser ins Boot geholt, die bereits mit zahlreichen Hochschulen in Europa zusammenarbeitet. Über das Firmennetzwerk von Jobteaser finden Regensburger Studierende nicht nur Angebote aus der Region, sondern sie können auf bis zu 10.000 Stellenausschreibungen aus ganz Europa zugreifen. Ein kurzer Blick in die neuesten Stellenangebote für den Bereich „Journalismus/PR und Öffentlichkeitsarbeit“ bringt zum Beispiel Angebote der Stiftung KinderHerz, der Deutschen Bahn, von Texas Instruments, Chanel, BASF oder Lufthansa Technik. Für alle, die an der Universität Regensburg studieren, ist der Zugang zum Portal kostenfrei. Finanziert wird das System über die Unternehmen, die bei Jobteaser ihre Stellenanzeigen buchen.

Übrigens kann sich das neue Portal auch für Professorinnen und Professoren lohnen: „Sehr gerne veröffentlichen wir auch offene SHK- und WHK-Stellen an der Uni Regensburg“, versichert Benedict Ebneth, „in diesem Fall natürlich kostenfrei!“

Ansprechpartner für das Career Center des MCS

Benedict Ebneth und Paul Bruckner