Uni goes Downtown

Pathologie, #MenscheMaschine, Dialekte bei Insekten – um diese Themen geht es am 10. Februar 2020 im Degginger

28. Januar 2020

Uni Goes Downtown 02-800px

Uni goes downtown geht in die zweite Runde: Wissenschaftler*innen der Universität Regensburg bringen ihre Themen zu den Bürger*innen. Denn die Universität Regensburg kommt am 10. Februar 2020 wieder in die Altstadt Regensburgs – ins Degginger. Ab 19 Uhr sprechen drei Professor*innen jeweils etwa 20 Minuten über Pathologie, #MenschMaschine und Dialekte bei Insekten. Es erwartet die Gäste ein gemütlicher Abend mit guten Gesprächen, u. a. bei Nüsschen und Bier. Musikalisch wird der Abend durch die Uni Jazz Combo begleitet.

Themen der Vorträge:

• Ich bin Pathologe – Schatz es ist anders als Du denkst
    Prof. Dr. Christoph Brochhausen-Delius (Professur für Pathologie)
  • #MenschMaschine. Wettlauf ins Dilemma?
    Prof. Dr. Ursula Regener (Lehrstuhl für Deutsche Philologie – Neuere deutsche Literaturwissenschaft)
  • Wie in der Sprache der Insekten neue Dialekte entstehen
    Prof. Dr. Joachim Ruther (Professur für Chemische Ökologie)

Alle Interessierten sind herzlich willkommen! Der Eintritt ist frei.

Termin:  Montag, den 10. Februar 2020, 19 Uhr; Einlass: 18.30 Uhr
Ort: Degginger (Raum A), Wahlenstraße 17, 93047 Regensburg

Uni Goes Downtown 03-800px Uni Goes Downtown 01-800px

Weitere Informationen unter: https://www.uni-regensburg.de/kalender/eintrag/1042492.html