Regensburger Hochschultag wird digital

Regensburger Hochschulen informieren über Studienangebot

Veranstaltungsmeldung vom 11. Februar 2021

Die Universität Regensburg, die Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg (OTH Regensburg) und die Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik Regensburg (HfKM) laden wieder zum gemeinsamen Hochschultag ein. Aufgrund der Corona-Situation haben die Organisator:innen diesmal ein digitales Format entwickelt, bei dem sich Studieninteressierte am Montag, 22. Februar, und Dienstag, 23. Februar, jeweils von 14 bis 18 Uhr einen Überblick über das Angebot in Regensburg verschaffen können. In Vorträgen, Live-Beratungen (z. B. via Zoom), digitalen Laborführungen und an virtuellen Infoständen gibt es Antworten auf alle Fragen zum Studium an den drei Regensburger Hochschulen. Ein Vortrag für Lehrkräfte findet an beiden Tagen jeweils um 14.30 Uhr statt. Auch die Partnerhochschule der OTH Regensburg, die OTH Amberg-Weiden, ist beim Regensburger Hochschultag 2021 wieder mit dabei.

Auf https://www.regensburger-hochschultag.de steht jetzt schon das Programm zum Download bereit.

Regensburger-hochschultag-2018

Was kann ich studieren? Normalerweise kommen die Studieninteressierten auf den Regensburger Campus. Dieses Jahr nicht: Der Regensburger Hochschultag 2021 findet digital statt.

Kontakt für Medienvertreter:innen

An der Universität Regensburg