"Ich danke allen für das gegenseitige Vertrauen und Verständnis."

Videobotschaft des Präsidenten zum Wintersemester 2020/21

23. Februar 2021

Die Corona-Pandemie hat die Mitglieder der Universität Regensburg im Wintersemester 2020/21 erneut vor große Aufgaben gestellt. Es war ein weiteres Semester in dem – zum Schutz der Gesundheit aller – digitale Formate an die Stelle persönlicher Begegnungen rücken mussten. Prof. Dr. Udo Hebel, Präsident der UR, blickt in einer Videobotschaft auf ein "anstrengendes Semester" mit "enormen Herausforderungen" für alle Universitätsangehörigen zurück und bedankt sich bei den Studierenden und Mitarbeiter:innen in Lehre, Forschung, Verwaltung und Infrastruktur für ihren "großartigen Einsatz", den "sehr guten Zusammenhalt" und insbesondere für das "gegenseitige Vertrauen und Verständnis in dieser Ausnahmesituation." Auch das Sommersemester 2021 wird im Zeichen der COVID-19-Pandemie stehen und wird daher an der Universität Regensburg als hybrides Semester geplant.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit der COVID-19-Pandemie an der UR

Kommunikation & Marketing