Barrierefrei in Regensburg

Universität Regensburg unterzeichnet Kooperationsvertrag für die Entwicklung einer App zur Barrierefreiheit in Regensburg

29. April 2021 | Fotos: Effenhauser, Stadt Regensburg

Am 28. April 2021 unterzeichnete Präsident Prof. Dr. Udo Hebel im Neuen Rathaus zusammen mit Vertreter:innen der beteiligten Partnerinstitutionen einen Kooperationsvertrag: Die Universität Regensburg kooperiert mit der Stadt Regensburg, der Inclusify AG und den Johannitern in Ostbayern ab sofort zur Gestaltung eines digitalen Ratgebers zur Barrierefreiheit in Regensburg. Außerdem wird eine App entwickelt, die Routeninfos, Öffnungszeiten von Gebäuden oder Informationen zu Sehenswürdigkeiten und vieles mehr mithilfe des Smartphones an Gebäude projiziert.

Präsident Prof. Dr. Udo Hebel, Martin Steinkirchner, Regionalvorstand der Johanniter Ostbayern und Geschäftsführer der Johanniter-Hotel-Regensburg gGmbH, sowie Regensburgs Oberbürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer bei der Unterzeichnung des Kooperationsvertrags (v.l.n.r.). Foto: Effenhauser, Stadt Regensburg

Kommunikation & Marketing